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     CRIA Y COMERCIALIZ DE CARACOLES

ESTE CURSO ES IDEAL PARA QUIEN BUSCA UN EMPRENDIMIENTO LUCRATIVO ES PERFECTO SI LO BUSCA PARA SU DESARROLLO PERSONAL

Programa de Estudios

LECCION 1
ACTIVIDADES DE HIGIENE DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LA EXTRACCION DE EJEMPLARES MUERTOS
LA POBLACION IDEAL POR METRO CUADRADO
LA MANIPULACION DE LOS CARACOLES
CONTROLAR LAS ACUMULACIONES EN LAS ESQUINAS
EL AGUA Y SU IMPORTANCIA PARA LOS CARACOLES
EL AGUA, UN ELEMENTO INDISPENSABLE
LA REHIDRATACION DEL CARACOL
LOS BEBEDEROS EN EL PARQUE DE CRIA
ACTIVIDADES DE RIEGO EN EL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL RIEGO DEL PARQUE DE CRIA DE CARACOLES
CUANDO REGAR EL PARQUE DE CRIA
CARACTERISTICAS DEL RIEGO
CUANDO EFECTUAR EL RIEGO
EL RIEGO Y LA ALIMENTACION CON PIENSO O HARINA BALANCEADA
VENTA Y PRODUCCION EN PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL CICLO BIANUAL DE PRODUCCION
LA VENTA DE CARACOLES DURANTE EL PRIMER AÑO
LA VENTA DE CARACOLES DURANTE EL SEGUNDO AÑO
KILOS DE CARACOL POR METRO CUADRADO
COMO OBTENER UNA TONELADA DE CARACOLES
EL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LA MODIFICACION DEL RITMO BIOLOGICO DEL CARACOL
LAS CRIAS EN EL SISTEMA MIXTO
LA LLEGADA DE LA ADULTEZ
LA INVERSION INICIAL PARA EL SISTEMA MIXTO DE CRIA
LAS INSTALACIONES DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LOS ESPACIOS PARA LAS FASES PRODUCTIVAS
LAS FASES EN RECINTO CERRADO
LAS FASES EN EL PARQUE AL AIRE LIBRE
VENTAJAS DEL SISTEMA MIXTO
CARACTERISTICAS DEL INVERNADERO
ESTRUCTURA DEL INVERNADERO
EL MONTAJE DE UN INVERNADERO
EL APROVECHAMIENTO DE LA LUZ
EL AISLAMIENTO TERMICO DEL INVERNADERO
TIPOS DE ESTRUCTURAS PARA INVERNADEROS
LA IMPORTANCIA DE LA ESTRUCTURA DEL INVERNADERO
LAS ESTRUCTURAS DE MADERA
LOS INVERNADEROS DE ALUMINIO
LOS INVERNADEROS DE HORMIGON
LOS INVERNADEROS DE PLASTICO

LECCION 3
LA COBERTURA DE LOS INVERNADEROS
LA COBERTURA DE VIDRIO
LA COBERTURA DE PLASTICO REFORZADO CON FIBRA DE VIDRIO
LA CUBIERTA DE PVC
LA COBERTURA DE POLIETILENO
LA VENTILACION EN EL INVERNADERO
LA PROBLEMATICA DE LA VENTILACION
LA VENTILACION CENITAL Y LA VENTILACION LATERAL
EL MANTENIMIENTO DE LA TEMPERATURA DEL INVERNADERO
EL MANTENIMIENTO DE LA TEMPERATURA
LA PROTECCION CONTRA EL VIENTO
SOLUCIONES ECONOMICAS PARA MANTENER LA TEMPERATURA EN VERANO
SISTEMAS DE CALEFACCION Y LUZ ARTIFICIAL EN EL INVERNADERO
LA CALEFACCION EN EL INVERNADERO
EL CALENTADOR DE PETROLEO
LA CALEFACCION POR AIRE
LA CALEFACCION POR AGUA CALIENTE
LA LUZ ARTIFICIAL
CONSIDERACIONES VARIAS SOBRE EL MONTAJE DEL INVERNADERO
REDUCIR LA TEMPERATURA EN VERANO
LAS CUBIERTAS LATERALES DE PLASTICO
LA CERCANIA CON LA VIVIENDA O LA OFICINA
LA CERCANIA A LOS CAMINOS Y ZONAS DE POLVO

LECCION 4
DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LAS ETAPAS DEL DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LA HIBERNACION
LA SELECCION DE REPRODUCTORES EN EL PRIMER AÑO
LA SELECCION DE REPRODUCTORES A PARTIR DEL SEGUNDO AÑO
INDUCIR A LA HIBERNACION
LA CANTIDAD DE REPRODUCTORES PUESTOS A HIBERNAR
LA HIBERNACION FORZADA DURANTE EL PRIMERO Y EL SEGUNDO AÑO
LA FASE DE INCUBACION
LA MANIPULACION DE LOS VASOS DE PUESTA
EL ESPACIO PARA LA FASE DE INCUBACION
SISTEMA DE INCUBACION
SISTEMA DE INCUBACION EN VASO TRANSPARENTE
SISTEMA DE INCUBACION EN VASO OPACO
LA ECLOSION DE LOS HUEVOS

LECCION 5
DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LAS CONDICIONES DE TEMPERATURA DENTRO DEL INVERNADERO
LAS CONDICIONES DE HUMEDAD DENTRO DEL INVERNADERO
LAS CONDICIONES DE LUMINOSIDAD DENTRO DEL INVERNADERO
LOS SISTEMAS DE DESAGÜE
FABRICACION DE LA CAJA DE REPRODUCCION
LAS VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LAS CAJAS DE REPRODUCCION
CONSTRUCCION DE LAS HAMACAS DE REPRODUCCION
LA CANTIDAD DE CARACOLES POR HAMACA
EL APAREAMIENTO Y LOS VASOS DE PUESTA
EL TIEMPO DEL PROCESO DE REPRODUCCION
COMO FABRICAR LOS VASOS DE PUESTA
LA ESTERILIZACION DEL SUSTRATO
LA ALIMENTACION DE LOS REPRODUCTORES EN EL INVERNADERO
LA TASA DE MORTALIDAD DURANTE LA REPRODUCCION

LECCION 6
DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
EL ESPACIO PARA LA FASE DE CRIA
LAS CAJAS DE CRIA
LA PREPARACION DEL ALIMENTO
LA LIMPIEZA DE LAS CAJAS DE CRIA
CANTIDAD DE CARACOLES EN LAS CAJAS DE CRIA
EL CONTEO DE LAS CRIAS
LOS PROBLEMAS DE LA SUPERPOBLACION DE LAS CAJAS DE CRIA
LA DURACION DEL PERIODO DE CRIA
EL INICIO DE LA FASE DE ENGORDE
LA SALIDA AL EXTERIOR
LA POBLACION DE CARACOLES EN EL PARQUE DE ENGORDE
LA ALIMENTACION EN EL PARQUE DE ENGORDE
LA COMERCIALIZACION
LA IMPORTANCIA DE LA EXTRACCION DE EJEMPLARES GRANDES
SISTEMA DE CRIA MIXTO. CALCULOS DE ESPACIO Y DE PRODUCCION
EL CALCULO DEL ESPACIO DE CRIA O NURSERIA
EL CALCULO DEL ESPACIO DEL SECTOR DE ENGORDE
EL CALCULO DEL ESPACIO TOTAL DE LA EXPLOTACION DE SISTEMA MIXTO
EL NIVEL REPRODUCTIVO EN EL SISTEMA MIXTO
EL CALCULO DE LA PRODUCCION DESTINADA A LA COMERCIALIZACION

LECCION 7
UN NEGOCIO ALTERNATIVO: EL ENGORDE DE CRIAS
EL ENGORDE DE CRIAS
COMO SE DESARROLLA EL ENGORDE DE CRIAS
LA ECONOMIA DE ESFUERZOS
LOS BENEFICIOS ECONOMICOS
LA ADQUISICION DE LAS CRIAS
NECESIDADES ALIMENTICIAS DE LOS CARACOLES
LOS ELEMENTOS NECESARIOS EN LA DIETA
LAS PROTEINAS
LOS HIDRATOS DE CARBONO
LAS VITAMINAS
LOS MINERALES
LA ALIMENTACION BASADA EN VEGETALES
EL CONSUMO DIARIO DE ALIMENTO
LA ALIMENTACION BASADA EN VEGETALES
LA PLANTACION DE VEGETALES
LAS VENTAJAS DE LA ALIMENTACION NATURAL
LA ALIMENTACION EXTRA
LAS PLANTAS BI-ANUALES
LAS PLANTAS PREFERIDAS DE LOS CARACOLES
EL CICLO VITAL DE LAS PLANTAS Y EL DE LOS CARACOLES
LA INCLUSION DE PLANTAS AROMATICAS
LA RESPUESTA DEL CARACOL ANTE LA FALTA DE VEGETALES

LECCION 8
LA ALIMENTACION BASADA EN ALIMENTOS PREPARADOS
LA ALIMENTACION NATURAL Y SUS REQUERIMIENTOS
EL ALIMENTO VEGETAL Y EL ALIMENTO BALANCEADO O PIENSO
EL ALIMENTO BALANCEADO Y EL ROTULO DE ECOLOGICO
EL USO DE ALIMENTOS BALANCEADOS EN PARQUES E INVERNADEROS
LA COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS BALANCEADOS
PREPARACION CASERA DE ALIMENTO BALANCEADO
LA ADQUISICION DEL COMPLEJO DE VITAMINAS Y MINERALES
LOS BENEFICIOS DE LA CASCARA DE HUEVO

LECCION 9
LA ALIMENTACION BASADA EN ALIMENTOS PREPARADOS
EL EXCESO DE CALCIO
LA ADQUISICION DE CALCIO EN ENTORNOS NATURALES
LA COLOCACION DEL ALIMENTO BALANCEADO EN LOS COMEDEROS
LA RACION DE ALIMENTO BALANCEADO
EL CONSERVANTE PARA EL ALIMENTO BALANCEADO
LA ALIMENTACION SEGUN LAS FASES DEL DESARROLLO
CUANDO LLENAR LOS COMEDEROS
LA PROVISION DE ALIMENTO VEGETAL
LA FRECUENCIA DE LA PROVISION DE ALIMENTO BALANCEADO CASERO
LA CANTIDAD ADECUADA DE ALIMENTO Y EL DESARROLLO DEL CARACOL
LA CANTIDAD DE ALIMENTO BALANCEADO PARA CARACOLES EN ETAPA DE ENGORDE
LA CANTIDAD DE ALIMENTO BALANCEADO PARA CARACOLES EN ETAPA REPRODUCTIVA

LECCION 10
RECOLECCION DE CARACOLES PARA SU COMERCIALIZACION
LA CALIDAD DEL CARACOL DE CRIADERO
EL PURGADO DE LOS CARACOLES
LA SELECCION DE CARACOLES EN ESTADO DE HIBERNACION
EXIGENCIAS PARA LA VENTA DE CARACOLES
LAS MEDIDAS DEL CARACOL COMERCIALIZABLE
COMO TOMAR LAS MEDIDAS DEL CARACOL
LA EXIGENCIA DEL PESO
LA VENTA DE ANIMALES DE PESO EXCESIVO
COMERCIALIZACION DE CARACOLES VIVOS
FORMAS DE COMERCIALIZACION DE CARACOLES
LA COMERCIALIZACION DE CARACOLES VIVOS
EL PURGADO, UN PROCESO INDISPENSABLE
EL PROCESO DE PURGADO EN BOLSAS DE REDECILLAS
LA LIMPIEZA DE LOS CARACOLES PURGADOS EN BOLSAS DE REDECILLA
EL PURGADO EN CAJAS
EL SECADO DE LOS CARACOLES
EL EMBALAJE DE LOS CARACOLES VIVOS PARA COMERCIALIZACION
COMERCIALIZACION DE CARACOLES COCIDOS
LA VENTA DE CARACOLES COCIDOS
EL PURGADO PREVIO A LA COCCION
LA LIMPIEZA DE LOS CARACOLES PURGADOS
LOS LAVADOS PROFUNDOS DE LOS CARACOLES
EL LAVADO FINAL DE LOS CARACOLES
LA COCCION DE LOS CARACOLES
LA COCCION A UNA TEMPERATURA ELEVADA
LA COCCION A TEMPERATURA BAJA
EL ASPECTO DEL CARACOL CORRECTAMENTE COCIDO
EL FINAL DE LA COCCION DE LOS CARACOLES
EL ENVASADO DE LOS CARACOLES COCIDOS
LA CONSERVACION DE LOS CARACOLES COCIDOS
LA CONSERVACION EN FRIGORIFICOS
EL PRECIO DE LOS CARACOLES COCIDOS
LA VENTA DE CARACOLES PRECOCIDOS
OTRAS FORMAS DE COMERCIALIZACION DE LOS CARACOLES
EL CAVIAR BLANCO
LA BABA DE CARACOL
EL CARACOL EN REPOSTERIA
LA COMERCIALIZACION MUNDIAL DE CARACOLES
LOS PAISES IMPORTADORES DE CARACOLES

LECCION 12
EL TRANSPORTE DE LOS CARACOLES
EL TRANSPORTE DE LA PRODUCCION DE CARACOLES
EL RESPETO POR LAS NORMAS SANITARIAS
LOS VEHICULOS ISOTERMOS
EL TRANSPORTE EN FURGONETAS COMUNES
LOS RIESGOS DEL TRANSPORTE INADECUADO
LOS RIESGOS DEL CONSUMO DE CARACOLES
EL RIESGO DEL CONSUMO DE CARACOLES SILVESTRES
EL CARACOL COMO HUESPED DE PARASITOS Y OTROS ORGANISMOS
LA SALMONELLA Y LOS CARACOLES
LA ANFIOESTRONGILIASIS
EL CONTAGIO DE LA ANGIOESTRONGILIASIS
LOS VALORES NUTRITIVOS DE LA CARNE DE CARACOL
LAS CALORIAS DE LA CARNE DE CARACOL
LAS PROTEINAS DE LOS CARACOLES
COMPOSICION DE LA CARNE DE CARACOL
LOS APORTES MINERALES DE LA CARNE DE CARACOL
LA CARGA BACTERIANA DE LA CARNE DE CARACOL
EL USO DE LA CARNE DEL CARACOL EN LA MEDICINA
EL USO DEL CARACOL CON FINES MEDICINALES
EL USO DEL CARACOL EN LA EDAD MEDIA
LAS CURACIONES “MILAGROSAS”
BENEFICIOS MEDICINALES DEL CONSUMO DE CARACOL
LA CARNE DE CARACOL EN DIETAS ESPECIALES
EL USO DEL MUCILAGO O BABA DEL CARACOL
EL MUCILAGO
LA COMPOSICION Y FUNCION DEL MUCILAGO
LOS COMPONENTES DEL MUCILAGO VALIDOS PARA LA COSMETICA
EL USO DEL MUCILAGO COMO COSMETICO EN LA ANTIGÜEDAD
EL USO DEL MUCILAGO EN LA EDAD MEDIA

LECCION 13
USOS FARMACOLOGICOS DEL MUCILAGO
EL MUCILAGO Y LA CURACION DE HERIDAS
LOS PRODUCTOS CON MUCILAGO DE CARACOL
LOS PREPARADOS CON HELICINA
EL USO DE LA HELICINA EN LA COSMETOLOGIA Y DERMATOLOGIA
LA ACCION DE LA HELICINA EN LA PIEL
LA VENTA DE LA PRODUCCION DE CARACOLES
LA VENTA AL CONSUMIDOR PARTICULAR
LA VENTA A RESTAURANTES
LA VENTA A EMPRESAS COMPRADORAS DE CARACOLES
LA VENTA EN EL MERCADO NACIONAL
LA VENTA AL MERCADO EXTERIOR

RESEÑA DEL MERCADO INTERNACIONAL DE CARACOLES
LA COMERCIALIZACION DE CARNE DE CARACOL
EL ORIGEN DE LOS CARACOLES COMERCIALIZADOS
EL CONSUMO DE CARACOLES EN EUROPA
LA EPOCA DE MAYOR CONSUMO
EL INCREMENTO DEL CONSUMO MUNDIAL
LOS PAISES MAS CONSUMIDORES DE CARACOLES
LA DEMANDA INTERNA INSATISFECHA
EL MAYOR PRODUCTOR DEL MUNDO
EL CONSUMO DE CARACOLES EN FRANCIA
LA IMPORTACION DE CARACOLES EN FRANCIA
LA PRODUCCION EN CRIADEROS
LAS VENTAJAS DE LA PRODUCCION EN CRIADEROS
PRINCIPALES EXPORTADORES DE CARACOLES
PRINCIPALES IMPORTADORES DE CARACOLES
OTROS MERCADOS IMPORTADORES
FORMAS DE VENTA DE CARACOLES AL EXTERIOR
LAS FORMAS DE COMERCIALIZACION AL EXTERIOR
EL CONVENIO DE PARTICIPACION O JOINT VENTURE
LA PARTICIPACION DE UN ENTE COMERCIALIZADOR
LA VENTA DIRECTA AL IMPORTADOR
EL PRECIO AL IMPORTADOR Y EL PRECIO MINORISTA

LECCION 14
REQUISITOS LEGALES PARA MONTAR UNA EXPLOTACION HELICICOLA
LA CONSULTA A LA ENTIDAD COMPETENTE
EL REGIMEN DE AUTONOMOS
LAS LICENCIAS NECESARIAS
LOS REQUERIMIENTOS SANITARIOS
LOS REQUISITOS DE COMERCIALIZACION
LAS NORMAS DE ENVASADO DE CARACOLES
EL ENVASADO EN LAS VENTAS A GRANDES EMPRESAS
EL ENVASADO EN LA VENTA DIRECTA
EL RESPETO POR LA HIGIENE
LA HIGIENE EN LA EXPLOTACION
LAS GUIAS DE HIGIENE
HIGIENE EN EL PROCESO PRODUCTIVO
ANALISIS DE RIESGOS Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS
EL SISTEMA ARCPC
SISTEMA ARCPC – PRIMER PASO: ANALISIS DE RIESGOS
SISTEMA ARCPC – SEGUNDO PASO: LA LOCALIZACION DE RIESGOS
SISTEMA ARCPC – TERCER PASO: LA DETERMINACION DE PUNTOS CRITICOS
SISTEMA ARCPC – CUARTO PASO: LA VERIFICACION PERIODICA
REQUISITOS PARA EL ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
LA LIMPIEZA DE LAS INSTALACIONES
LA DISTRIBUCION DE LAS INSTALACIONES Y LA HIGIENE
EVITAR PROBLEMAS SANITARIOS
CONTROL DE LAS FUENTES DE CONTAMINACION
EL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS
LAS INSTALACIONES SANITARIAS PARA EL PERSONAL
EL EQUIPAMIENTO DE LOS LAVABOS
LA VENTILACION DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE PRODUCCION DE ALIMENTOS
LA VENTILACION EN LOS SECTORES DE MANIPULACION DE ALIMENTOS
LA ILUMINACION DE LOS SECTORES DE MANIPULACION DE ALIMENTOS

LECCION 15
REQUISITOS PARA EL TRATAMIENTO, PREPARACION O TRANSFORMACION DE ALIMENTOS
LAS NORMAS PARA PREPARACION, TRATAMIENTO O TRANSFORMACION DE ALIMENTOS
EL MANTENIMIENTO DE LOS SUELOS
EL MANTENIMIENTO DE LAS PAREDES
LAS SUPERFICIES DE TRABAJO
EL DISEÑO DE LOS TECHOS
REQUISITOS PARA VENTANAS Y HUECOS PRACTICABLES
LA APERTURA DE LAS VENTANAS
REQUISITOS PARA LAS PUERTAS
INSTALACIONES PARA LIMPIEZA Y DESINFECCION DE ELEMENTOS DE TRABAJO
EL SECTOR DE LAVADO DE ALIMENTOS
REQUISITOS PARA EL TRANSPORTE DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
LAS NORMAS SANITARIAS PARA EL TRANSPORTE DE ALIMENTOS
LA LIMPIEZA DE LOS RECEPTACULOS DE LOS VEHICULOS
EL DISEÑO DE LOS RECEPTACULOS DE LOS VEHICULOS
EL TRANSPORTE DE ALIMENTOS Y OTROS PRODUCTOS
LA SEPARACION EN EL RECEPTACULO
REQUISITOS DE HIGIENE Y SALUBRIDAD PARA EMPLEADOS DEL SECTOR ALIMENTICIO
LA HIGIENE DEL PERSONAL
LA VESTIMENTA DEL PERSONAL
LAS ENFERMEDADES ALIMENTARIAS DEL PERSONAL
LAS AFECCIONES CUTANEAS DEL PERSONAL
LA PROVISION DE AGUA PARA EL PERSONAL
REQUISITOS PARA EL ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
LAS EXIGENCIAS EN EL ETIQUETADO
LOS DATOS BASICOS DEL PRODUCTO
LOS DATOS SOBRE VENCIMIENTO Y CONSERVACION
LOS DATOS SOBRE LAS CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO
LOS DATOS NUTRICIONALES Y LA COMPOSICION DEL PRODUCTO

LECCION 16
REQUISITOS PARA EL COMERCIO Y LA IMPORTACION DE CARACOLES
LAS CONDICIONES SANITARIAS PARA EL COMERCIO Y LA IMPORTACION
LAS ESPECIES DE CARACOLES PERMITIDAS
LA COMERCIALIZACION DE CARACOLES SIN CAPARAZON, COCINADOS O EN CONSERVA
REQUISITOS DEL ESTABLECIMIENTO PRODUCTOR DE CARACOLES
LA EVALUACION ORGANOLEPTICA DE LOS CARACOLES
REQUISITOS PARA LA PRODUCCION DE CARACOLES SIN CAPARAZON
EL PROCESAMIENTO DE CARACOLES SIN CAPARAZON
LA EXAMINACION DE LOS CARACOLES ANTES DEL ESCALDADO
LA EXTRACCION DEL CAPARAZON
LA EXTRACCION DEL HEPATOPANCREAS
LOS SECTORES DEL ESTABLECIMIENTO
REQUISITOS PARA LA PRODUCCION DE CARACOLES PREPARADOS
LOS CARACOLES PREPARADOS
LOS SECTORES DE ELABORACION
LOS SECTORES DE ALMACENAMIENTO
EL ALMACENAMIENTO DEL PRODUCTO TERMINADO
LOS REQUISITOS PREVIOS A LA COCCION DE CARACOLES PREPARADOS
REQUISITOS PARA LOS ENVASES DE CARACOLES COMERCIALIZABLES
LAS CONDICIONES DE ENVASADO Y ETIQUETADO
EL EMPAQUETADO PARA LA COMERCIALIZACION INTERNACIONAL
EL CERTIFICADO SANITARIO
LOS DATOS DEL CERTIFICADO SANITARIO
OTROS DATOS DEL CERTIFICADO SANITARIO
REQUISITOS PARA EL EMBALAJE DE CARACOLES
LAS EXIGENCIAS DEL EMBALAJE
LOS MATERIALES DEL EMBALAJE
LA RESISTENCIA Y LA REUTILIZACION DEL EMBALAJE
EL MATERIAL DE EMBALAJE DE PRODUCTOS CONGELADOS
EL MATERIAL DE EMBALAJE NO UTILIZADO
FORMAS DE COMERCIALIZACION DE CARACOLES Y SUS COMPRADORES
CARACOLES VIVOS O FRESCOS
CARNE CONGELADA
CARACOLES FRESCOS PREPARADOS EN EL CAPARAZON
CARACOLES CONGELADOS PREPARADOS EN SU CAPARAZON Y CAPARAZONES VACIOS
CARNE DE CARACOL EN CONSERVAS

LECCION 17
ESTUDIO DE MERCADO PARA COMERCIALIZAR CARACOLES
LA NECESIDAD DE UN ESTUDIO DE MERCADO
QUE ES UN ESTUDIO DE MERCADO
LOS ANALISIS EN EL ESTUDIO DE MERCADO
LA APERTURA AL COMERCIO INTERNACIONAL
LAS VENTAJAS DE LA COMERCIALIZACION DE CARACOLES
REALIZACION DE UN ESTUDIO DE MERCADO
QUIEN REALIZA EL ESTUDIO DE MERCADO
EL ESTUDIO DE MERCADO PROPIO
EL ANALISIS DEL MERCADO CONSUMIDOR
EL ESTUDIO DE LA DEMANDA INTERNA
EL ESTUDIO DE LA DEMANDA INTERNACIONAL
EL ESTUDIO DE LA COMPETENCIA
IDENTIFICACION DEL MERCADO META
DATOS SOBRE LAS RELACIONES BILATERALES
DATOS SOBRE LA SITUACION DEL PAIS
DATOS SOCIALES Y CULTURALES
DATOS SOBRE ACUERDOS REGIONALES
ESTUDIO DE LAS IMPORTACIONES
INVESTIGACION SOBRE EL MERCADO OBJETIVO
EL ESTUDIO DEL CONSUMIDOR FINAL
LA SEGMENTACION GEOGRAFICA DEL CONSUMIDOR FINAL
LA SEGMENTACION DEMOGRAFICA

LECCION 18
REALIZACION DE UN ESTUDIO DE MERCADO
LA SEGMENTACION PSICOGRAFICA
REQUISITOS PARA EL INGRESO DE CARACOLES
EL CONTACTO CON LAS COMERCIALIZADORAS
LA MUESTRA DEL PRODUCTO
MODO DE ENVIO DEL PRODUCTO
EL PLAN DE MARKETING
LOS OBJETIVOS DEL PLAN DE MARKETING
LOS OBJETIVOS DE COMERCIALIZACION
LOS OBJETIVOS DE PUBLICIDAD
OBJETIVOS DE PROMOCION
LAS ESTRATEGIAS COMPETITIVAS
LA ESTRATEGIA GENERICA
LAS ESTRATEGIAS INDIVIDUALES
LAS ESTRATEGIAS DE PRODUCCION Y OPERACION
LA ESTRATEGIA DE PRODUCTO
LA ESTRATEGIA DE EMPAQUE
LA ESTRATEGIA DE MARCA
LA ESTRATEGIA DE PRECIO
LA ESTRATEGIA DE PUBLICIDAD
LA ESTRATEGIA DE PROMOCION
LA ESTRATEGIA DE INVESTIGACION Y DESARROLLO
LA ESTRATEGIA DE INVESTIGACION PRIMARIA
LA DETECCION DE PROBLEMAS Y OPORTUNIDADES
LA IDENTIFICACION DE LOS PROBLEMAS
LA IDENTIFICACION DE LAS OPORTUNIDADES






Administración
Belleza
Cocina
Computación
Costura y Moda
Decoración
Deportes y Ejercicios
Desarrollo Personal
Dibujo y Diseño
E-Learning
Educación
Esoterismo
Fiestas y Eventos
Idiomas
Marketing
Musica
Naturaleza
Oficios
Profesional
Psicología
Salud
Seguridad
Técnica
Turismo y Hotelería